Овсяный пирог

Овсяный пирог

Готовим овсяный пирог по-датски. В Дании этот пирог готовят на Рождество.

Скандинавская кухня.

На  6 порций:

  1. 1 стакана молока
  2. 6 стаканов овсяных хлопьев
  3. 1 яйцо
  4. 3 ст. ложки сахарного песка
  5. 3 ст. ложки пшеничной муки
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  7. 2 ст. ложки молотого миндаля
  8. 4 ст. ложки изюма без косточек
  9. Цедра 1 лимона
  10. Молотая корица
  11. Молотая гвоздика
  12. Молотый кардамон
  13. Соль
  14. 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:  Овсяный пирог.

Молоко подогреть

Молоко подогреть, всыпать овсяные хлопья, оставив 2 – 3 ст. ложки для посыпки формы для запекания, и дать отстояться 15 – 20 минут.

Добавить в овсяную массу

Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить в овсяную массу, тщательно перемешать.

 и тщательно вымешать тесто

Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста, добавить миндаль, промытый изюм, лимонную цедру, корицу, гвоздику и кардамон по вкусу, подсолить. Ввести в овсяно-яичную массу и тщательно вымешать тесто.

Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать отложенными овсяными хлопьями, выложить тесто, разровнять поверхность.

Духовку разогреть до 180 град. С., поместить в нее форму с тестом и выпекать около 40 минут. Готовый пирог разрезать на куски и подавать к столу.

Совет:  для приготовления этого праздничного пирога лучше использовать овсяные хлопья сорта «экстра», они придадут тесту особую нежность.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>