Пирог с вишней

Пирог с вишней

Готовим, открытый пирог с вишней из легкого творожно-масляного теста.

На 20 порций:

Для теста:

  1. 250 г обезжиренного творога
  2. 1 яйцо, 100 г сахара
  3. 125 мл растительного масла
  4. Щепотка соли, 400 г муки
  5. 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  1. 1 кг вишни, 100 г сахара
  2. 100 г сливочного масла
  3. 1 пакетик ванильного сахара
  4. 200 г муки, ? чайной ложки разрыхлителя
  5. 1 яичный желток
  6. 50 г миндальной стружки

Приготовление:  Открытый пирог с вишней.

Положить в сито кухонное полотенце, выложить и отжать творог. Затем переложить его в глубокую миску. Смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром и щепоткой соли. Тщательно растереть. Добавить муку, смешенную с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник.

Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Ягоды положить в ситечко, чтобы стек лишний сок. Растереть сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, добавить муку, разрыхлитель и яичный желток. С помощью миксера быстро приготовить крошку. Нагреть духовку до 200 град. С.

Противень смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Раскатать творожно-масляное тесто, вылепив маленький бортик. Выложить вишню, посыпать крошкой тесто и миндальной стружкой. Пирог выпекать 35 – 40 минут. Затем вынуть из духовки и остудить на решетке для пирога. Украсить, по желанию, взбитыми сливками и подать на стол.

One comment on “Пирог с вишней

  1. Ира on said:

    Классный рецептик! ))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>