Пирог с вишней
Готовим, открытый пирог с вишней из легкого творожно-масляного теста.
На 20 порций:
Для теста:
- 250 г обезжиренного творога
- 1 яйцо, 100 г сахара
- 125 мл растительного масла
- Щепотка соли, 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 1 кг вишни, 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г муки, ? чайной ложки разрыхлителя
- 1 яичный желток
- 50 г миндальной стружки
Приготовление: Открытый пирог с вишней.
Положить в сито кухонное полотенце, выложить и отжать творог. Затем переложить его в глубокую миску. Смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром и щепоткой соли. Тщательно растереть. Добавить муку, смешенную с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник.
Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Ягоды положить в ситечко, чтобы стек лишний сок. Растереть сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, добавить муку, разрыхлитель и яичный желток. С помощью миксера быстро приготовить крошку. Нагреть духовку до 200 град. С.
Противень смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Раскатать творожно-масляное тесто, вылепив маленький бортик. Выложить вишню, посыпать крошкой тесто и миндальной стружкой. Пирог выпекать 35 – 40 минут. Затем вынуть из духовки и остудить на решетке для пирога. Украсить, по желанию, взбитыми сливками и подать на стол.
Классный рецептик! ))