Малиново-ежевичный пирог
Готовим малиново-ежевичный пирог, ягоды заливаются сметано-яичным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 5 яиц
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 375 г муки, пакетик разрыхлителя
- 70 мл молока
Для начинки:
- по 500 г малины и ежевики
- 300 г сметаны,
- 3 яйца,
- 50 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление: Малиново-ежевичный пирог.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, щепоткой соли и цедрой.
По одному ввести яйца. Добавить муку и разрыхлитель, порциями влить молоко. Тесто размазать по противню, смазанному жиром.
Ягоды вымыть, обсушить и равномерно распределить на тесте. Выпекать пирог около 20 минут при 180 град. С.
Взбить сметану, яйца, обычный и ванильный сахар. Полить ягоды и запекать еще 25 минут. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.
Картинка просто супер, очень хочется сразу съесть такую вкуснятину. Люблю пироги с ягодами.
Один из любимых моих рецептов. Изумительный пирог!