Малиново-ежевичный пирог

Готовим малиново-ежевичный пирог, ягоды заливаются сметано-яичным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 250 г сливочного масла
  2. 175 г сахара
  3. 5 яиц
  4. 1 чайная ложка лимонной цедры
  5. 375 г муки, пакетик разрыхлителя
  6. 70 мл молока

Для начинки:

  1. по 500 г малины и ежевики
  2. 300 г сметаны,
  3. 3 яйца,
  4. 50 г сахара,
  5. 1 пакетик ванильного сахара,
  6. 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:  Малиново-ежевичный пирог.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, щепоткой соли и цедрой.
По одному ввести яйца. Добавить муку и разрыхлитель, порциями влить молоко. Тесто размазать по противню, смазанному жиром.

Ягоды вымыть, обсушить и равномерно распределить на тесте. Выпекать пирог около 20 минут при 180 град. С.

Взбить сметану, яйца, обычный и ванильный сахар. Полить ягоды и запекать еще 25 минут. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.

2 comments on “Малиново-ежевичный пирог

  1. Елена on said:

    Картинка просто супер, очень хочется сразу съесть такую вкуснятину. Люблю пироги с ягодами.

  2. Один из любимых моих рецептов. Изумительный пирог!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>