Пицца с шампиньонами
Готовим салями-пицца с шампиньонами. Ароматная пицца, это просто наслаждение.
На 2 порции:
- 250 г муки, 20 г дрожжей
- 1 щепотка сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 80 г сыра гауда
- Соль, 100 г шпината
- 1 стручок красного перца
- 1 веточка розмарина
- 100 г шампиньонов
- 250 г нарезанных помидоров
- 50 г тонких ломтиков салями
- 2 ст. ложки маслин
Приготовление: Пицца с шампиньонами.
Из муки, дрожжей, сахара, растительного масла, 125 мл теплой воды и соли замесить тесто. Поставить на 30 минут в теплое место подойти. Нагреть духовку до 200 град. С.
Шпинат вымыть, бланшировать, дать стечь воде и крупно нарезать. Стручок перца вымыть и нарезать мелкими кубиками. Розмарин вымыть, обсушить, оборвать листочки. Сыр нарезать кубиками. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На посыпанном мукой противне раскатать из теста круг (диаметром 26 см) и разложить на нем все компоненты. Посыпать сверху сыром, вновь оставить на 10 минут подойти. Выпекать пиццу около 35 минут.
Должно быть, вкуснятина. Сегодня же попробую приготовить