Пудинг с шоколадом
Готовим мини-пудинг с шоколадом и вишней.
На 8 порций:
- 125 г шоколада
- 4 крупных яйца
- 125 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки орехов фундук (измельчить и обжарить)
- 3 ст. ложки вишен без косточек из компота
Для шоколадного соуса:
- 75 г шоколада
- Немного вишневого ликера или коньяка
- ? ст. жирных сливок
Приготовление: Мини-пудинг с шоколадом и вишней.
Промажьте 8 формочек для кексов маргарином.
Шоколад растопите на водяной бане. Остудите.
Яйца взбейте с сахарной пудрой, пока масса не станет светлой и не увеличится в два раза.
Добавьте муку, какао и растопленное сливочное, растопленный шоколад, орехи и вишни.
Разложите по формочкам и поставьте на противень. Выпекайте 25 – 30 минут. Если верх печется слишком быстро, накройте фольгой.
Для соуса: шоколад, вишневый ликер, сливки смешайте, чтобы получилась однородная масса, и чуть нагрейте.
Переверните формочки с пудингами и каждый шоколадный пудинг полейте вишневым ликером, затем – соусом и украсьте вишнями и орехами. Подавайте с взбитыми сливками.