Пудинг с шоколадом

Готовим мини-пудинг с шоколадом и вишней.

На 8 порций:

  1. 125 г шоколада
  2. 4 крупных яйца
  3. 125 г сахарной пудры
  4. 3 ст. ложки орехов фундук (измельчить и обжарить)
  5. 3 ст. ложки вишен без косточек из компота

Для шоколадного соуса:

  1. 75 г шоколада
  2. Немного вишневого ликера или коньяка
  3. ? ст. жирных сливок

Приготовление:  Мини-пудинг с шоколадом и вишней.

Промажьте 8 формочек для кексов маргарином.

Шоколад растопите на водяной бане. Остудите.

Яйца взбейте с сахарной пудрой, пока масса не станет светлой и не увеличится в два раза.

Добавьте муку, какао и растопленное сливочное, растопленный шоколад, орехи и вишни.

Разложите по формочкам и поставьте на противень. Выпекайте 25 – 30 минут. Если верх печется слишком быстро, накройте фольгой.

Для соуса:  шоколад, вишневый ликер, сливки смешайте, чтобы получилась однородная масса, и чуть нагрейте.

Переверните формочки с пудингами и каждый шоколадный пудинг полейте вишневым ликером, затем – соусом и украсьте вишнями и орехами. Подавайте с взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>