Банановый торт
Готовим банановый торт с кремом из лимона, апельсина и бананов.
На 16 порций:
Для теста:
- 200 г масла или маргарина
- 200 г сахара
- Щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки коньяка
- 4 яйца, 200 г муки
- ? чайные ложки соды
Для крема:
- 1 лимон, 1 апельсин
- 40 мл апельсинового ликера
- 3 крупных банана
- 200 г жирных сливок
- 1 чайная ложка ванилина
Для украшения:
- 400 г взбитых сливок
- 50 г нарезанных орехов (лучше фисташек)
- 50 г банановых чипсов
Приготовление: Банановый торт.
Готовим тесто: Взбить масло или маргарин до кремообразного состояния, добавить сахар, соль, ванилин. Продолжая взбивать, ввести по одному яйцу, затем просеянную муку и соду. Смазать форму маслом или маргарином, посыпать мукой и вылить тесто. Выпекать в течение 50 минут в предварительно нагретой духовке.
Готовим крем: Выжать сок из одного лимона и одного апельсина, смешать его с ликером. Бананы нарезать поперек мелкими кусочками, добавить их в приготовленную ликерную смесь и дать постоять в холодильнике 15 минут.
Готовый пирог разрезать на две половинки. Взбить сливки вместе с ванильным сахаром до густого состояния. Бананы выложить в сито. Смесью сока с ликером пропитать коржи. Соединить бананы с взбитыми сливками. Этой массой промазать коржи и соединить их.
Украшение: Покрыть банановый торт взбитыми сливками. Посыпать его измельченными орехами. С помощью кулинарного шприца сделать сверху розочки и украсить их банановыми чипсами.
Спасибо за рецепты
Благодарю Вас за статью! Желаю Вам реализации всех замыслов Ваших!
Ого ни когда ни чего подобное не видел супер!
Похоже ,что вкусно, люблю торты с фруктами, надо попробовать сделать.