Лимонный торт
Готовим лимонный торт, приготовим вкусный лимонный десерт к чаю.
На 12 порций:
Для теста:
- 200 г муки, 100 г охлажденного сливочного масла
- 1 желток, щепотка соли
Для крема:
- 4 – 5 лимонов
- 20 г крахмала
- 4 желтка
- 170 г сгущенного молока с сахаром
Для безе:
- 3 белка
- 90 г сахара
- Сахарная пудра
Приготовление: Лимонный торт.
Смешать муку и соль. Взбить масло и желток. При необходимости добавить еще 3 – 4 ст. ложки холодной воды. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холодильник.
Лимоны помыть, обсушить и натереть цедру. Выжать лимонный сок, отмерить 250 мл и прокипятить его.
Смешать крахмал с 1 ст. ложкой воды и добавить в лимонный сок. Медленно помешивая, ввести цедру. Снять с плиты.
Взбить сгущенное молоко с желтком и по ложке постепенно ввести в лимонную массу. Поставить ее охлаждаться.
Нагреть духовку до 225 град. С. Раскатать тесто, выложить на смазанную жиром форму так, чтобы осталось углубление для начинки. Сделать ножом насечки на тесте и выпекать 12 – 15 минут до золотистого цвета.
Уменьшить температуру в духовке, выньте форму, и выложить на тесто лимонную массу. Выпекать еще 12 – 15 минут. Оставить торт в форме охлаждаться.
Безе:
Взбить белки до густой, однородной массы, медленно ввести сахар.
Выложить массу на торт, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить.
Готовый лимонный торт посыпать сахарной пудрой.