Лимонный торт

Лимонный торт

Готовим лимонный торт, приготовим вкусный лимонный десерт к чаю.

На 12 порций:

Для теста:

  • 200 г муки, 100 г охлажденного сливочного масла
  • 1 желток, щепотка соли

Для крема:

  • 4 – 5 лимонов
  • 20 г крахмала
  • 4 желтка
  • 170 г сгущенного молока с сахаром

Для безе:

  • 3 белка
  • 90 г сахара
  • Сахарная пудра

Приготовление:  Лимонный торт.

Смешать муку и соль. Взбить масло и желток. При необходимости добавить еще 3 – 4 ст. ложки холодной воды. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холодильник.

Лимоны помыть, обсушить и натереть цедру. Выжать лимонный сок, отмерить 250 мл и прокипятить его.

Смешать крахмал с 1 ст. ложкой воды и добавить в лимонный сок. Медленно помешивая, ввести цедру. Снять с плиты.

Взбить сгущенное молоко с желтком и по ложке постепенно ввести в лимонную массу. Поставить ее охлаждаться.

Нагреть духовку до 225 град. С. Раскатать тесто, выложить на смазанную жиром форму так, чтобы осталось углубление для начинки. Сделать ножом насечки на тесте и выпекать 12 – 15 минут до золотистого цвета.

Уменьшить температуру в духовке, выньте форму, и выложить на тесто лимонную массу. Выпекать еще 12 – 15 минут. Оставить торт в форме охлаждаться.

Безе:

Взбить белки до густой, однородной массы, медленно ввести сахар.

Выложить массу на торт, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить.

Готовый лимонный торт посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>