Овсяный кекс
Готовим овсяный кекс в мультиварке.
На 4 порции:
- 4 яйца
- 4 ст. ложки мягкого творога
- 4 ст. ложки пшеничных отрубей
- 8 ст. ложек овсяных отрубей
- Цедра лимона, корица или кофе на выбор для аромата
- 1/2 чайные ложки сахарозаменителя
- Пара капель оливкового масла
Приготовление: Овсяный кекс.
Аккуратно взбейте белки в пышную пену. Смешайте все остальные ингредиенты и добавьте полученную массу в белки. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в режиме “Выпечка” 1 час.
Если в вашей мультиварке есть режим “Мультиповар”, включите его еще минут на 20 с температурой не менее 160 градусов, чтобы верх кекса хорошо поджарился.
Вынимайте кекс только после того, как он остынет.
Пирог можно пропитать кремом: подогрейте стакан молока, положите 2 ст. ложки желатина, подержите немного на медленном огне, чтобы желатин растворился, затем добавьте сахарозаменитель по вкусу и 200 грамм мягкого творога. Все хорошо перемешайте и остудите.