Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс

Готовим лакомка на радость – апельсиново-шоколадный кекс, пропитанный фруктовым соком, ароматный и румяный – вкуснятина.

На 12 штук:

  • 250 г просеянной муки
  • 120 г сахарного песка
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или соды, смешанной с лимонным соком
  • Соль на кончике ножа
  • 2 апельсина
  • 100 г молока
  • 2 ст. ложки апельсинового мармелада
  • 1 яйцо, 100 г шоколада

Приготовление:  Апельсиново-шоколадный кекс.

Нагреть духовку до 200 град. С. Бумажные формочки вложить в углубления противня для кекса.

В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Один апельсин вымыть под струей горячей воды, обсушить и натереть цедру. Из обоих плодов выжать сок, отмерить 125 мл и вылить во вторую миску. Добавить молоко, мармелад, яйцо и апельсиновую цедру, взбить.

Апельсиновую миску смешать с мучной, добавить предварительно растопленный на горячей водяной бане шоколад и все перемешать. Формочки заполнить тестом на 2/3 и печь кексы в духовке около 20 минут. Вынуть и около 5 минут остужать в формочках. Затем извлечь из формочек и остудить кексы полностью.

Отгадайте загадку.

Похож чуток на колобок, пекут, но не пирог…

Ответ на эту загадку очевиден: Это румяный кексик.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>