Апельсиново-шоколадный кекс
Готовим лакомка на радость – апельсиново-шоколадный кекс, пропитанный фруктовым соком, ароматный и румяный – вкуснятина.
На 12 штук:
- 250 г просеянной муки
- 120 г сахарного песка
- 1 ст. ложка разрыхлителя или соды, смешанной с лимонным соком
- Соль на кончике ножа
- 2 апельсина
- 100 г молока
- 2 ст. ложки апельсинового мармелада
- 1 яйцо, 100 г шоколада
Приготовление: Апельсиново-шоколадный кекс.
Нагреть духовку до 200 град. С. Бумажные формочки вложить в углубления противня для кекса.
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Один апельсин вымыть под струей горячей воды, обсушить и натереть цедру. Из обоих плодов выжать сок, отмерить 125 мл и вылить во вторую миску. Добавить молоко, мармелад, яйцо и апельсиновую цедру, взбить.
Апельсиновую миску смешать с мучной, добавить предварительно растопленный на горячей водяной бане шоколад и все перемешать. Формочки заполнить тестом на 2/3 и печь кексы в духовке около 20 минут. Вынуть и около 5 минут остужать в формочках. Затем извлечь из формочек и остудить кексы полностью.
Отгадайте загадку.
Похож чуток на колобок, пекут, но не пирог…
Ответ на эту загадку очевиден: Это румяный кексик.