Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Готовим шоколадные кексы, красиво украшенные глазурью.

На 12 штук:

  • 100 г молочного шоколада
  • 280 г муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ? чайные ложки питьевой соды
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 300 мл пахты
  • 100 г темной шоколадной глазури
  • 40 г светлой глазури

Приготовление:  Шоколадные кексы.

Нагреть духовку до 180 град. С. Бумажные формочки вложить в углубления специального противня для кексов или в отдельные металлические формочки. Мелко порубить шоколад.

Муку просеять, тщательно перемешать в миске с порубленным шоколадом, какао-порошком, разрыхлителем и питьевой содой. Во второй миске слегка взбить веничком яйцо. Добавить сахар, размягченное масло и пахту и все хорошо перемешать. Мучную смесь добавить в массу с пахтой и тщательно вымесить.

Формочки с бумагой заполнить на 2/3 тестом и в течение 20 – 25 минут выпекать кексы в духовке. Затем оставить кексы постоять в формочках около 5 минут, после чего аккуратно вынуть каждый кекс из формы и остудить на решетке для пирога.

Темную и светлую глазурь крупно порубить и расплавить ту и другую в разных металлических мисках на горячей водяной бане. Белую глазурь немного остудить. Кексы поочередно обмакивать верхней стороной в темную глазурь. Белую глазурь, перелить в целлофановый пакет, срезать крошечный уголок и выдавить на темную глазурь в виде полосок (по желанию можно воспользоваться и кондитерским шприцем). Дать глазури слегка подсохнуть и подать кексы к столу.

One comment on “Шоколадные кексы

  1. Ольга on said:

    Как аппетитно выглядят кексы. На вкус наверное такие же.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>