Шоколадный торт-мороженое
Готовим шоколадный торт-мороженое, готовится быстро, а съедается еще быстрее.
На 12 порций:
- 250 г шоколадной глазури
- 100 г сливочного масла
- 15 ломтиков хрустящих хлебцев
- 1 ст. ложка растительного масла
- По 600 мл клубничного и ванильного мороженого
Приготовление: Шоколадный торт-мороженое.
Крупно порубить ножом 100 г глазури и вместе со сливочным маслом выложить в металлическую миску. Помешивая, растопить на слабом огне, а затем остудить. Хлебцы раскрошить на рабочей поверхности с помощью скалки, 2/3 добавить в смесь глазури со сливочным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму (диаметр 26 см), застеленную бумагой для выпекания, и аккуратно разровнять. Форму поставить в холодильник и дать коржу затвердеть.
Остатки глазури крупно порубить, расплавить в небольшой металлической миске или небольшой металлической кастрюле и перемешать с остатками крошки из хлебцев. Массу двумя чайными ложками выложить небольшими шариками на противень, застеленный бумагой для выпекания, и подсушить.
Для приготовления верхнего слоя дать и клубничному, и ванильному мороженому совсем немного подтаять. Клубничное мороженое с помощью 2 ст. ложек аккуратно выложить кучками на шоколадный корж на некотором расстоянии друг от друга, между ними выложить ванильное мороженое, разровнять все лопаточкой или ножом и убрать торт минимум на 60 минут в холодильник.
Торт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Посыпать шоколадными шариками, а также, по желанию, остатками крошки от хлебцев и сразу подать на стол. Хорошо подать с кофе.
Ни разу не делала торт-мороженное. Хоть торты на семейные праздники всегда пеку. По описанию, совсем не сложно, но должно быть очень вкусно. Спасибо, надо будет попробовать.
А вы попробуйте, очень вкусно, а главное, быстро.