Малиновый торт
Готовим малиновый торт «Сказка» с воздушным нежным безе.
На 12 порций:
Для бисквитного теста:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 90 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г пшеничной муки
- Разрыхлитель на кончике ножа
Для крема:
- 300 г ягод малины
- 16 г желатина
- Сок одного лимона
- 500 г обезжиренного творога
- 100 г сахарной пудры
- 500 г сливок высокой жирности
Кроме того:
- Разъемная форма (диаметр 26 см)
- Кольцо для торта
- 2 ст. ложки малинового желе
- Несколько листиков мяты
- 2 безе
Приготовление:
Готовим бисквитное тесто.
Предварительно нагреть духовку до температуры 175 град. С. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять сверху муку с разрыхлителем и осторожно перемешать с яичной массой. Затем ввести масло.
Тесто выложить на дно застеленной бумагой разъемной формы, разровнять и выпекать 20 – 25 минут. Вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Готовим крем:
Малину перебрать. Несколько ягод отложить в сторону для украшения, из остальных приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде.
Малиновое пюре смешать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой. Желатин распустить на слабом огне и ввести в малиново-творожную массу. Поставить её на 20 минут в холодильник, чтобы она желировалась.
Взбить сливки в крутую пену и добавить малиновый крем, когда он начнет густеть.
Завершаем торт:
Бисквит заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 2 мм. Малиновый крем выложить на торт так, чтобы им были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 часа в холодильник.
Снять кольцо для торта. Желе слегка разогреть. Обмазать им оставшуюся малину и по кругу разложить ее на поверхности торта. Украсить листиками мяты. Безе искрошить и выложить на малиновый торт.