Салат с грушами
Готовим салат с грушами.
На 4 порции:
- 4 груши
- 300 г мякоти дыни
- 200 г чернослив
- 2 апельсина
- 200 г творожной сладкой массы
Для соуса:
- 200 г густой сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 ст. ложки цедры апельсиновой тертой
- 2 ст. ложки сока апельсина
Приготовление: Салат с грушами.
Груши, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Мякоть дыни кубиками. Апельсины очистите, нарежьте кружочками, сок соберите и сбрызните им ломтики груш.
Чернослив варите при слабом кипении 10 – 15 минут, охладите и, удалив косточки, нафаршируйте творожной массой.
На блюдо выстланное листьями салата, разложите фрукты с черносливом.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправьте корицей.
При подаче выложите на салат соус.