Салат с грушами

Салат с грушами

Готовим салат с грушами.

На 4 порции:

  1. 4 груши
  2. 300 г мякоти дыни
  3. 200 г чернослив
  4. 2 апельсина
  5. 200 г творожной сладкой массы

Для соуса:

  1. 200 г густой сметаны
  2. 2 ст. ложки сахара
  3. 1 щепотка молотой корицы
  4. 1 ст. ложки цедры апельсиновой тертой
  5. 2 ст. ложки сока апельсина

Приготовление:  Салат с грушами.

Груши, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Мякоть дыни кубиками. Апельсины очистите, нарежьте кружочками, сок соберите и сбрызните им ломтики груш.

Чернослив варите при слабом кипении 10 – 15 минут, охладите и, удалив косточки, нафаршируйте творожной массой.

На блюдо выстланное листьями салата, разложите фрукты с черносливом.

Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправьте корицей.

При подаче выложите на салат соус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>