Рис с креветками
Готовим рис с креветками, бананами и помидорами.
На 4 порции:
- 1 стакан риса
- 100 г очищенных креветок
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 помидоры
- 2 банана
- 2 вареных яйца
- Перец красный и черный молотый
- Соль
Приготовление: Рис с креветками.
Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.
Креветок сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Бананы нарежьте ломтиками, жарьте на масле 1 – 2 минуты, добавьте креветок и жарьте еще 2 – 3 минуты. Приправьте перцем.
Готовый рис выложите в миску, слегка уплотните и переверните на блюдо, выстланное листьями салата. В середину горки риса сделайте углубление и влейте в него майонез, смешанный с томатным пюре. Оформите, как вы желаете, порезанными яйцами, помидорами, креветками и бананами.
Подавайте горячим.