Суп-пюре с креветками

Готовим суп-пюре с креветками, очень вкусно и сытно.

На 6 порций:

  • 45 г сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 красный перчик (нарезать кубиками)
  • 2 черешка сельдерея (мелко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • ? чайной ложки горчицы
  • ? чайной ложки красного перца
  • 1 – 2 ст. ложки муки
  • 1 литр рыбного бульона
  • 1 веточка тимьяна и 1 лавровый лист
  • 100 мл сливок
  • 300 – 400 г крупных очищенных креветок
  • Соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

На сливочном масле обжарьте лук, красный перчик, сельдерей и чеснок (около 5 минут). Добавьте горчицу, черный и красный перец, муку и жарьте еще 3 минуты.

Влейте рыбный  бульон, положите тимьян и лавровый лист. Оставьте суп на тихом огне вариться 10 минут. Выньте тимьян и лавровый лист, влейте сливки, положите креветки и как следует, прогрейте суп. Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте суп-пюре с креветками зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>