Суп-пюре с креветками
Готовим суп-пюре с креветками, очень вкусно и сытно.
На 6 порций:
- 45 г сливочного масла
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 1 красный перчик (нарезать кубиками)
- 2 черешка сельдерея (мелко нарезать)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- ? чайной ложки горчицы
- ? чайной ложки красного перца
- 1 – 2 ст. ложки муки
- 1 литр рыбного бульона
- 1 веточка тимьяна и 1 лавровый лист
- 100 мл сливок
- 300 – 400 г крупных очищенных креветок
- Соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
На сливочном масле обжарьте лук, красный перчик, сельдерей и чеснок (около 5 минут). Добавьте горчицу, черный и красный перец, муку и жарьте еще 3 минуты.
Влейте рыбный бульон, положите тимьян и лавровый лист. Оставьте суп на тихом огне вариться 10 минут. Выньте тимьян и лавровый лист, влейте сливки, положите креветки и как следует, прогрейте суп. Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте суп-пюре с креветками зеленым луком.