Щи зеленые
Готовим щи зеленые с крапивой.
На 4 порции:
- 400 г молодой крапивы
- 100 г щавеля
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 4 стакана мясного бульона
- 2 ст. ложки сметаны
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Щи зеленые с крапивой.
Крапиву отварите, порубите вместе со щавелем. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.
В кипящий бульон положите картофель, сварите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения. Затем, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.
Подавайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.