Борщ с грибами
Готовим борщ с грибами.
На 6 порций:
- 100 г вареных грибов
- 2 картофелины
- 300 г белокочанной капусты
- 2 свеклы
- ? стакана белой фасоли
- 12 шт. маслин
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томат-пюре
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
- 7 стаканов грибного бульона
- 4 ст. ложки рассола от маслин
- 4 ст. ложки сметаны
- Перец черный молотый, соль
Приготовление: Борщ с грибами.
Грибы нарежьте соломкой.
Фасоль отварите.
Свеклу нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, уксус, немного бульона и тушите.
Морковь и лук нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.
В кипящий бульон опустите капусту, положите картофель, варите 10 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут – тушеную свеклу, маслины и грибы.
Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Дайте борщу настоятся 15 минут. При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.