Борщ с грибами

Борщ с грибами

Готовим борщ с грибами.

На 6 порций:

  1. 100 г вареных грибов
  2. 2 картофелины
  3. 300 г белокочанной капусты
  4. 2 свеклы
  5. ? стакана белой фасоли
  6. 12 шт. маслин
  7. 1 головка репчатого лука
  8. 1 морковь
  9. 2 ст. ложки растительного масла
  10. 2 ст. ложки томат-пюре
  11. 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  12. 7 стаканов грибного бульона
  13. 4 ст. ложки рассола от маслин
  14. 4 ст. ложки сметаны
  15. Перец черный молотый, соль

Приготовление:  Борщ с грибами.

Грибы нарежьте соломкой.

Фасоль отварите.

Свеклу нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, уксус, немного бульона и тушите.

Морковь и лук нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.

В кипящий бульон опустите капусту, положите картофель, варите 10 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут – тушеную свеклу, маслины и грибы.

Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Дайте борщу настоятся 15 минут. При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>