Овощной суп с мясом
1 стебель лука-порея, 1 луковица, соль, 3 горошины черного перца, 1 сушеный лавровый лист, ? чайной ложки листиков тимьяна, 100 г бескостной свинины, 125 г картофеля, ? кольраби, 150 г белокочанной капусты, 2 моркови, молотый черный перец, купырь.
На 1 порцию.
Порей нарезать кольцами, репчатый лук – кубиками. 300 мл воды довести до кипения с ? чайной ложки соли, пореем, репчатым луком, перцем горошком, лавровым листом и тимьяном. Мясо вымыть, положить в воду и 10 минут томить на слабом огне. Затем выложить, накрыть и поставить в тепло.
Картофель и кольраби нарезать кубиками. Белокочанную капусту очистить, вымыть, разрезать по длине на четвертушки и нарезать широкими полосками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Бульон процедить через сито и вновь довести до кипения. Положить в него овощи и варить около 10 минут.
Перед подачей на стол нарезать мясо широкими полосками и разогреть в кастрюле вместе с супом. Приправить солью и молотым черным перцем. Суп украсить купырем.