Закуски. Помидоры и сыр моцарелла
Готовим помидоры и сыр моцарелла. Итальянская кухня подкупает своей неизменной простотой.
Ингредиенты:
4 помидора
3 шарика моцареллы
75 г оливкового масла
3 ст. ложки уксуса бальзамико
Соль, свежемолотый черный перец
? пучка базилика
Приготовление: Помидоры и сыр моцарелла.
Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной ? см. С моцареллы слить жидкость и нарезать ломтиками той же толщины. Ломтики помидоров и моцареллы разложить на блюде в виде черепицы.
Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, приправить. Базилик вымыть, оборвать листки и посыпать блюдо сверху.