Закуска из кальмаров
На 2 порции:
- 160 г вареных кальмаров
- 2 ст. ложки вареного риса
- 1 сладкий перец
- 1 головка репчатого лука
- 40 г сливочного масла
- 2 чайные ложки тертого твердого сыра
- ? стакана сливок
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
- Соль
Приготовление: Закуска из кальмаров.
Кальмаров, лук и сладкий перец нарежьте соломкой. Лук и перец обжаривайте на масле 5 – 7 минут, посолите.
В формочки, смазанные маслом, налейте немного сливок, выложите кальмаров, рис и обжаренные овощи, залейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и запекайте 10 – 12 минут при температуре 200 – 210 град. С., в духовке.
Подавайте в формочках, посыпав зеленью.