Пенне с мидиями
Готовим пенне с мидиями и сливочно-винным соусом. Пенне в этом рецепте можно смело заменить на ригатони или свежую домашнюю пасту, например тальятелли. Спагетти в данном случае не подходят по форме. Ведь первый параметр, по которому оценивают блюдо, – это его подача и внешний вид.
На 4 порции:
- 300 г сухой пасты пенне
- 400 г свежемороженых мидий
- Несколько мидий в раковинах для декора
- 150 мл белого сухого вина
- 150 мл сливок 33%-ной жирности
- 2-3 чайные ложки сыра пармезан
- Небольшой пучок свежей петрушки
Приготовление: Пенне с мидиями и сливочно-винным соусом.
Разморозить мидии, хорошенько отжать воду, обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле меньше минуты.
Влить белое сухое вино к морепродуктам, выпарить на 3\4.
Влить сливки в сковороду, чуть выпарить, не доводя до кипения. Добавить листики петрушки (без стеблей), порванные руками.
Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте(когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Добавить пенне к морепродуктам и соусу, прогреть. Посыпать тертым пармезаном при подаче.