Пенне с мидиями

Пенне с мидиямиГотовим пенне с мидиями и сливочно-винным соусом. Пенне в этом рецепте можно смело заменить на ригатони или свежую домашнюю пасту, например тальятелли. Спагетти в данном случае не подходят по форме. Ведь первый параметр, по которому оценивают блюдо, – это его подача и внешний вид.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 300 г сухой пасты пенне
  2. 400 г свежемороженых мидий
  3. Несколько мидий в раковинах для декора
  4. 150 мл белого сухого вина
  5. 150 мл сливок 33%-ной жирности
  6. 2-3 чайные ложки сыра пармезан
  7. Небольшой пучок свежей петрушки

Приготовление:  Пенне с мидиями и сливочно-винным соусом.

обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле

Разморозить мидии, хорошенько отжать воду, обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле меньше минуты.

Влить белое сухое вино к морепродуктам

Влить белое сухое вино к морепродуктам, выпарить на 3\4.

Влить сливки в сковороду, чуть выпарить

Влить сливки в сковороду, чуть выпарить, не доводя до кипения. Добавить листики петрушки (без стеблей), порванные руками.

Добавить пенне к морепродуктам

Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте(когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Добавить пенне к морепродуктам и соусу, прогреть. Посыпать тертым пармезаном при подаче.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>