Ригатони с белыми грибами

Ригатони с белыми грибамиГотовим ригатони с белыми грибами в сливочном соусе. Ригатони – короткая паста, сделанная в виде толстеньких рифленых трубочек. Рифленая поверхность увеличивает площадь соприкосновения пасты с соусом и позволяет впитать его в большем количестве.

На 2 порции:

Ингредиенты

  1. 150 сухой пасты ригатони
  2. 140 г свежих белых грибов
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 200 мл сливок 33%-ной жирности
  5. 1,5 ст. ложки с горкой тертого сыра пармезан
  6. Оливковое масло
  7. Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе.

сварить пасту

Добавить в кипящую воду (3 – 4 литра) 1 ст. ложку соль с горкой (30 г), сварить пасту (около 15 минут).

крупно порезать грибы

Нашинковать лук мелкими кубиками. Тщательно промыть белые грибы, крупно порезать (можно использовать замороженные, предварительно хорошо отжав воду).

Поджарить грибы с луком

Поджарить грибы с луком на оливковом масле до готовности на большом огне (около 1,5 минут).

Добавить пасту в сковороду

Добавить пасту в сковороду, влить 1 – 2 ст. ложки горячей воды, в которой варилась паста или горячий овощной бульон.

Влить сливки и выпарить

Влить сливки и выпарить до загустения. Не давайте сливкам бурно кипеть.

Снять с огня, посыпать тертым сыром

Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром. Перемешать и немедленно подать, еще раз присыпав сыром сверху.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>