Ригатони с белыми грибами
Готовим ригатони с белыми грибами в сливочном соусе. Ригатони – короткая паста, сделанная в виде толстеньких рифленых трубочек. Рифленая поверхность увеличивает площадь соприкосновения пасты с соусом и позволяет впитать его в большем количестве.
На 2 порции:
- 150 сухой пасты ригатони
- 140 г свежих белых грибов
- 1 головка репчатого лука
- 200 мл сливок 33%-ной жирности
- 1,5 ст. ложки с горкой тертого сыра пармезан
- Оливковое масло
- Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе.
Добавить в кипящую воду (3 – 4 литра) 1 ст. ложку соль с горкой (30 г), сварить пасту (около 15 минут).
Нашинковать лук мелкими кубиками. Тщательно промыть белые грибы, крупно порезать (можно использовать замороженные, предварительно хорошо отжав воду).
Поджарить грибы с луком на оливковом масле до готовности на большом огне (около 1,5 минут).
Добавить пасту в сковороду, влить 1 – 2 ст. ложки горячей воды, в которой варилась паста или горячий овощной бульон.
Влить сливки и выпарить до загустения. Не давайте сливкам бурно кипеть.
Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром. Перемешать и немедленно подать, еще раз присыпав сыром сверху.