Плов с окорочками и грибами

Плов с окорочками и грибамиГотовим плов с окорочками и грибами, оформленный креветками.

На 4 порции:

  1. 4 стакана отварного риса
  2. 4 куриных окорочков
  3. 250 г креветок
  4. 180 г шампиньонов
  5. 1 ст. ложка соевого соуса
  6. 10 г зелени петрушки
  7. 16 оливок
  8. 2 головки репчатого лука
  9. 1 стакан куриного бульона
  10. 4 ст. ложки сливочного масла
  11. Перец черный молотый
  12. Соль

Приготовление:  Плов с окорочками и грибами.

У окорочков отделите кожу и кости, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, посолите, поперчите.

Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Грибы нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте с луком на масле.

К окорочкам добавьте рис, лук, грибы, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 25 минут. В конце приготовления добавьте соус, перец и соль.

Креветок отварите и очистите.

Готовый плов выложите горкой, сверху уложите креветок. Оформите оливками, зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>