Плов с окорочками и грибами
Готовим плов с окорочками и грибами, оформленный креветками.
На 4 порции:
- 4 стакана отварного риса
- 4 куриных окорочков
- 250 г креветок
- 180 г шампиньонов
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 10 г зелени петрушки
- 16 оливок
- 2 головки репчатого лука
- 1 стакан куриного бульона
- 4 ст. ложки сливочного масла
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Плов с окорочками и грибами.
У окорочков отделите кожу и кости, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, посолите, поперчите.
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Грибы нарежьте мелкими ломтиками и обжарьте с луком на масле.
К окорочкам добавьте рис, лук, грибы, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 25 минут. В конце приготовления добавьте соус, перец и соль.
Креветок отварите и очистите.
Готовый плов выложите горкой, сверху уложите креветок. Оформите оливками, зеленью.