Каннеллони “Морское”
Ингредиенты:
- 400 г фарша из морских даров (креветок, мидий)
- 150 г сыра
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан рыбного бульона
- Оливковое масло
- Растительное масло
- 15 штук макарон в форме трубочек
Приготовление: Каннеллони “Морское”.
Обжарить в глубокой сковороде в оливковом масле фарш вместе с предварительно нашинкованными луком и морковью. Немного остудить.
Из сыра вырезать кружочки, подходящие по размеру для того, чтобы закупорить с их помощью отверстия в макаронах.
Трубочки начинить фаршем, закупорить сыром и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Полить макаронные трубочки рыбным бульоном и поставить в духовой шкаф, через 20 минут вынуть и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности при температуре 180 град. С.
Совет: чтобы морковь не была сухой и жесткой, ее можно не шинковать, а натереть на крупной терке.