Свинина с капустой
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- 1 кочан белокочанной капусты
- 2 луковицы
- Половину моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты или 0,5 стакана густого томатного сока
- 1/4 лимона
- Растительное масло для жарки
- Сахар, соль, специи по вкусу
- 1 пучок зелени
Приготовление: Свинина с капустой.
Промытые свиные ребрышки обсушите салфеткой, нарежьте кусочками (по две косточки в каждом).
Лук нарежьте соломкой, морковь – брусочками или натрите на крупной терке.
Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования корочки.
В этом же жире обжарьте лук и морковь, переложите в сотейник, добавьте обжаренное мясо, влейте немного воды и на среднем огне тушите до готовности.
Нашинкуйте капусту лапшой, посолите, слегка перетрите руками и положите в сотейник, все слегка перемешайте и тушите. Когда капуста будет почти готова, добавьте томатную пасту, щепотку сахара, если необходимо – немного лимонной кислоты или четверть лимона, перемешайте и потушите еще 5 – 7 минут.
Посыпьте мелко рубленой зеленью укропа.
Совет: это блюдо можно приготовить из мякоти свинины или из утки.