Свинина с капустой

Свинина с капустойГотовим свинина с капустой.

Ингредиенты:

  1. 500 г свиных ребрышек
  2. 1 кочан белокочанной капусты
  3. 2 луковицы
  4. Половину моркови
  5. 2 ст. ложки томатной пасты или 0,5 стакана густого томатного сока
  6. 1/4 лимона
  7. Растительное масло для жарки
  8. Сахар, соль, специи по вкусу
  9. 1 пучок зелени

Приготовление:  Свинина с капустой.

Промытые свиные ребрышки обсушите салфеткой, нарежьте кусочками (по две косточки в каждом).

Лук нарежьте соломкой, морковь – брусочками или натрите на крупной терке.

Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования корочки.

В этом же жире обжарьте лук и морковь, переложите в сотейник, добавьте обжаренное мясо, влейте немного воды и на среднем огне тушите до готовности.

Нашинкуйте капусту лапшой, посолите, слегка перетрите руками и положите в сотейник, все слегка перемешайте и тушите. Когда капуста будет почти готова, добавьте томатную пасту, щепотку сахара, если необходимо – немного лимонной кислоты или четверть лимона, перемешайте и потушите еще 5 – 7 минут.

Посыпьте мелко рубленой зеленью укропа.

Совет:  это блюдо можно приготовить из мякоти свинины или из утки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>