Свинина в горшочках
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины (можно ребрышки)
- 1 луковица
- Полморковки
- 4 – 5 шт. картофеля
- 12 – 15 шт. чернослива
- Специи и соль по вкусу
Приготовление: Свинина в горшочках.
Нарежьте мясо кусочками, обжарьте 2 – 3 минуты, разложите в горшочки.
Лук нарежьте соломкой, морковь – брусочками и спассеруйте в этой же сковороде. Половину овощей положите на мясо.
Разрежьте картофель в длину на 4 части, посолите, разложите в горшочки, а с верху положите оставшуюся половину овощей.
В каждый горшочек положите 3 – 4 чернослива, 2 – 3 горошины черного перца, лавровый лист. Посолите, залейте кипящей водой, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке 40 – 50 минут.