Мясные медальоны
Готовим мясные медальоны по-французски.
Французская кухня.
На 4 порции:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 50 г сала
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 г шампиньонов
- 1 лавровый лист
- 1 яйцо
- 3 ст. ложек крошек свежего белого хлеба
- 8 полосок бекона
- 1 стакан белого сухого вина
- 150 мл мясного бульона
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Мясные медальоны по-французски.
Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать. Сковороду как следует разогреть, обжарить сало 2 минуты. Добавить печень, лук, грибы, раскрошенный лавровый лист, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне 4 минуты. Снять с огня.
Дать полностью остыть, переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить хлебные крошки и яйцо. Перемешать.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 8 кусков. Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Натереть солью и перцем.
На 4 куска мяса разложить поровну приготовленную начинку. Накрыть оставшимися кусками.
Завернуть каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Готовить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Один раз перевернуть медальоны. Добавить горячий бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 20 минут.