Мясные медальоны

Мясные медальоны

Готовим мясные медальоны по-французски.

Французская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 кг говяжьей вырезки
  2. 50 г сала
  3. 300 г куриной печени
  4. 1 луковица
  5. 50 г шампиньонов
  6. 1 лавровый лист
  7. 1 яйцо
  8. 3 ст. ложек крошек свежего белого хлеба
  9. 8 полосок бекона
  10. 1 стакан белого сухого вина
  11. 150 мл мясного бульона
  12. Растительное масло для обжаривания
  13. Соль, перец по вкусу

Приготовление: Мясные медальоны по-французски.

Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать. Сковороду как следует разогреть, обжарить сало 2 минуты. Добавить печень, лук, грибы, раскрошенный лавровый лист, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне 4 минуты. Снять с огня.

Добавить хлебные крошки и яйцо

Дать полностью остыть, переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить хлебные крошки и яйцо. Перемешать.

и как следует отбить

Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 8 кусков. Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Натереть солью и перцем.

разложить поровну приготовленную начинку

На 4 куска мяса разложить поровну приготовленную начинку. Накрыть оставшимися кусками.

полоски бекона, положенные крест-накрест

Завернуть каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

влить вино

Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Готовить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Один раз перевернуть медальоны. Добавить горячий бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>