Медальоны из телятины
Готовим медальоны из телятины с голландским соусом.
На 4 порции:
- 500 г вырезки или телятина филе одним куском
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 ст. ложка фруктового уксуса
- Соль, молотый черный перец, сахар
- 1 упаковка голландского соуса
- 2 ст. ложки жареного рубленого миндаля
Приготовление: Медальоны из телятины.
Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать половину растительного масла и уксус. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Сельдерей залить маринадом.
Телятину обсушить и быстро обжарить со всех сторон в оставшемся масле. Продолжать жарить 12 – 15 минут на среднем огне, переворачивая время от времени.
Приготовить соус, следуя руководству на упаковке. Порубить и добавить в соус жареный миндаль. Телятину посолить и поперчить, нарезать ломтиками и разложить по тарелкам вместе с голландским соусом и ломтиками сельдерея. Украсить, по желанию, листиками салата и зеленью.