Рулеты из телятины

Готовим рулеты из телятины с грибами с запеканкой из картофеля и цуккини.

На 1 порцию:

  • 1 цуккини, 1 картофелина
  • 1 зубчик чеснока, 1 яйцо
  • 150 мл молока, 50 мл сливок
  • Соль, молотый черный перец
  • Тертый мускатный орех, 30 г сыра эмменталь
  • 50 г шампиньонов, 1 луковица
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки
  • 2 шницеля из телятины (по 80 г)
  • 100 мл бульона из кубиков
  • 1 чайная ложка светлого загустителя соуса

Приготовление:  Рулеты из телятины с грибами.

Нагреть духовку до 180 град. С. Цуккини и картофелину вымыть и очистить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и порубить. Смешать чеснок с яйцом, молоком, сливками, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Сыр натереть, добавить в полученную массу.

Небольшую формочку для запекания тщательно смазать жиром. Внахлест выложить туда ломтики цуккини и картофеля, залить яичной смесью и запекать 50 минут.

Грибы и лук очистить, нарезать кубиками. Жарить 3 минуты в 1 чайной ложке топленого масла. Добавить петрушку, посолить, поперчить.

Мясо посолить, поперчить, распределить на нем грибную начинку. Скатать рулетами и обжарить в оставшемся топленом масле. Влить бульон и тушить 10 минут. Сок от жаренья заварить загустителем. Рулеты подать на стол вместе с соусом и запеканкой, по желанию украсив пряными травами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>