Рулеты из телятины
Готовим рулеты из телятины с грибами с запеканкой из картофеля и цуккини.
На 1 порцию:
- 1 цуккини, 1 картофелина
- 1 зубчик чеснока, 1 яйцо
- 150 мл молока, 50 мл сливок
- Соль, молотый черный перец
- Тертый мускатный орех, 30 г сыра эмменталь
- 50 г шампиньонов, 1 луковица
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 чайная ложка рубленой петрушки
- 2 шницеля из телятины (по 80 г)
- 100 мл бульона из кубиков
- 1 чайная ложка светлого загустителя соуса
Приготовление: Рулеты из телятины с грибами.
Нагреть духовку до 180 град. С. Цуккини и картофелину вымыть и очистить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и порубить. Смешать чеснок с яйцом, молоком, сливками, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Сыр натереть, добавить в полученную массу.
Небольшую формочку для запекания тщательно смазать жиром. Внахлест выложить туда ломтики цуккини и картофеля, залить яичной смесью и запекать 50 минут.
Грибы и лук очистить, нарезать кубиками. Жарить 3 минуты в 1 чайной ложке топленого масла. Добавить петрушку, посолить, поперчить.
Мясо посолить, поперчить, распределить на нем грибную начинку. Скатать рулетами и обжарить в оставшемся топленом масле. Влить бульон и тушить 10 минут. Сок от жаренья заварить загустителем. Рулеты подать на стол вместе с соусом и запеканкой, по желанию украсив пряными травами.