Маленькие венские шницели

венские шницелиГотовим маленькие венские шницели с картофельно-овощным салатом.

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 1 пучок редиски
  • 4 стебля зеленого лука с головками
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 4 свиных шницеля, 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г панировочных сухарей

Приготовление:  Маленькие венские шницели.

Картофель сварить в мундире и очистить. Разрезать клубни пополам, затем – ломтиками и остудить. Овощи вымыть и нашинковать: редиску – кружочками, зеленый лук – тонкими колечками. Смешать 5 ст. ложек растительного масла, уксус, соль и перец. Залить картофель и овощи, перемешать и поставить в холодильник.

Шницели вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить. Яйца взбить, посолить и поперчить. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в оставшемся растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Венские шницели подавать с картофельным салатом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>