Маленькие венские шницели
Готовим маленькие венские шницели с картофельно-овощным салатом.
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 1 пучок редиски
- 4 стебля зеленого лука с головками
- 7 ст. ложек растительного масла
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 4 свиных шницеля, 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 100 г панировочных сухарей
Приготовление: Маленькие венские шницели.
Картофель сварить в мундире и очистить. Разрезать клубни пополам, затем – ломтиками и остудить. Овощи вымыть и нашинковать: редиску – кружочками, зеленый лук – тонкими колечками. Смешать 5 ст. ложек растительного масла, уксус, соль и перец. Залить картофель и овощи, перемешать и поставить в холодильник.
Шницели вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить. Яйца взбить, посолить и поперчить. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в оставшемся растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Венские шницели подавать с картофельным салатом.