Лещ по-украински
Готовим лещ по-украински.
Ингредиенты:
- 300 г рыбы
- 100 г каши гречневой
- 20 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- немного сметаны, немного сухарей
- укроп
- петрушка
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Лещ по-украински.
Очистите леща от чешуи, аккуратно удалите внутренности, тщательно помойте, посолите и поперчите по вкусу, дайте слегка обсохнуть.
Заранее приготовьте гречневую кашу. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук, два сваренных вкрутую яйца. Лук обжарьте на сливочном масле.
В сваренную рассыпчатую гречневую кашу добавьте поджаренный на сливочном масле нашинкованный репчатый лук, крутое рубленое яйцо и для связи (при желании) взбитое сырое яйцо. Все тщательно перемешайте.
Готовой кашей нафаршируйте подготовленного леща, выложите его на смазанный маслом противень, полейте сметаной и посыпьте сухарями.
Поставьте противень в хорошо разогретую до 180 град. С. Духовку и запекайте рыбу до готовности, периодически поливая ее сметаной, чтобы образовалась корочка.
Подавайте целиком на блюде, полив соусом, образовавшимся при запекании, и посыпав мелко нарубленным укропом или петрушкой. На гарнир можете подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом и репчатым луком.
Совет: Рыба будет более сочной и ароматной, если за полчаса до приготовления сбрызнуть ее лимонным соком.