Лещ по-украински

Готовим лещ по-украински.

Ингредиенты:

  1. 300 г рыбы
  2. 100 г каши гречневой
  3. 20 г сливочного масла
  4. 3 яйца
  5. 1 головка репчатого лука
  6. немного сметаны, немного сухарей
  7. укроп
  8. петрушка
  9. соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление: Лещ по-украински.

Очистите леща от чешуи, аккуратно удалите внутренности, тщательно помойте, посолите и поперчите по вкусу, дайте слегка обсохнуть.

Заранее приготовьте гречневую кашу. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук, два сваренных  вкрутую яйца. Лук обжарьте на сливочном масле.

В сваренную рассыпчатую гречневую кашу добавьте поджаренный на сливочном масле нашинкованный репчатый лук, крутое рубленое яйцо и для связи (при желании) взбитое сырое яйцо. Все тщательно перемешайте.

Готовой кашей нафаршируйте подготовленного леща, выложите его на смазанный маслом противень, полейте сметаной и посыпьте сухарями.

Поставьте противень в хорошо разогретую до 180 град. С. Духовку и запекайте рыбу до готовности, периодически поливая ее сметаной, чтобы образовалась корочка.

Подавайте целиком на блюде, полив соусом, образовавшимся при запекании, и посыпав мелко нарубленным укропом или петрушкой. На гарнир можете подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом и репчатым луком.

Совет: Рыба будет более сочной и ароматной, если за полчаса до приготовления сбрызнуть ее лимонным соком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>