Зразы из говяжьего фарша

Готовим зразы из говяжьего фарша.

Ингредиенты:

  1. 800 г говядины
  2. 2 ломтика булки
  3. ? стакана молока
  4. Молотый перец, соль
  5. 2 ст. ложки муки или сухарей
  6. ? стакана сметаны
  7. 2 ст. ложки томатного пюре
  8. Мясной бульон
  9. 1 ст. ложка топленого сала.

Для начинки из яиц и лука:

  1. 6 луковиц
  2. 1 – 2 крутых яйца
  3. 1 ст. ложка масла
  4. зелень петрушки
  5. 1 ст. ложка сухарей
  6. Молотый перец, соль.

Приготовление:  Зразы из говяжьего фарша.

Из мяса и других добавлений приготовить молотую массу так же, как для котлет и распределить ее на порции весом приблизительно 60 г. Эту массу распластать и на каждую порцию положить по ? ст. ложки начинки из яиц и лука. Затем между ладонями разделать продолговатые зразы, чтобы начинка была внутри. Обвалять зразы в муке или сухарях и поджарить со всех сторон на хорошо разогретом жире. Затем зразы положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить сметану, томатное пюре, закрыть кастрюлю и тушить. Перед подачей на стол зразы положить на разогретое блюдо и залить тем же соком, в котором они тушились. Вокруг положить вареный картофель, картофельное пюре, тушеную морковь, гречневую или рисовую кашу.

Отдельно подать зеленый салат и горчицу.

Предназначенный для начинки мелко нарубленный лук поджарить на масле, добавить нарубленные вареные яйца, сухари, нарезанную зеленую петрушку, перец, соль, все хорошо перемешать и этой массой начинить зразы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>