Зразы из говяжьего фарша
Готовим зразы из говяжьего фарша.
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 2 ломтика булки
- ? стакана молока
- Молотый перец, соль
- 2 ст. ложки муки или сухарей
- ? стакана сметаны
- 2 ст. ложки томатного пюре
- Мясной бульон
- 1 ст. ложка топленого сала.
Для начинки из яиц и лука:
- 6 луковиц
- 1 – 2 крутых яйца
- 1 ст. ложка масла
- зелень петрушки
- 1 ст. ложка сухарей
- Молотый перец, соль.
Приготовление: Зразы из говяжьего фарша.
Из мяса и других добавлений приготовить молотую массу так же, как для котлет и распределить ее на порции весом приблизительно 60 г. Эту массу распластать и на каждую порцию положить по ? ст. ложки начинки из яиц и лука. Затем между ладонями разделать продолговатые зразы, чтобы начинка была внутри. Обвалять зразы в муке или сухарях и поджарить со всех сторон на хорошо разогретом жире. Затем зразы положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить сметану, томатное пюре, закрыть кастрюлю и тушить. Перед подачей на стол зразы положить на разогретое блюдо и залить тем же соком, в котором они тушились. Вокруг положить вареный картофель, картофельное пюре, тушеную морковь, гречневую или рисовую кашу.
Отдельно подать зеленый салат и горчицу.
Предназначенный для начинки мелко нарубленный лук поджарить на масле, добавить нарубленные вареные яйца, сухари, нарезанную зеленую петрушку, перец, соль, все хорошо перемешать и этой массой начинить зразы.