Бифштекс по-английски
Готовим бифштекс по-английски.
Британская кухня.
На 5 порции:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- ? пучка зеленого лука или шнитт-лука
- ? свежего корня хрена
- ? пучка петрушки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. ложки жира для жарки
Приготовление: Бифштекс по-английски.
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной около 2,5 см. Смазать мясо растительным маслом и оставить в прохладном месте на 2 часа.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с нарубленным зеленым луком или шнитт-луком. Завернуть масло в пергамент, формируя «колбаску», убрать в морозилку.
Хрен очистить, промыть, настругать длинными тонкими стружками. Петрушку промыть, удалить стебли, оставив только листики.
Зеленое масло достать из морозилки, разрезать на 5 кружочков. Готовые горячие бифштексы выложить на подогретые тарелки, сверху на каждый положить по кружочку зеленого масла, посыпать стружками хрена и украсить листиками петрушки.Бифштексы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до золотистой корочки (внутри мясо должно оставаться розовым).
Совет: вырезка – самое нежное мясо, поэтому бифштексы не нужно отбивать, а просто сформировать руками перед жаркой правильные овальные или круглые кусочки.
Классический гарнир к бифштексам – картофель фри, отварные овощи или салат из свежих овощей.
Зеленое масло можно приготовить с любой зеленью на ваш вкус: с укропом, петрушкой, мятой и т. д.