Азу из говядины с рисом

Система минус 60Готовим азу из говядины с рисом по системе минус 60.

Обед. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 1 кг говядины (задняя часть)
  2. 110 г томат-пюре
  3. 250 г репчатого лука
  4. 300 г соленых огурцов
  5. 800 г риса
  6. 300 г помидоров
  7. 3 – 4 зубчика чеснока
  8. Перец горошком
  9. Лавровый лист
  10. 1 ст. ложка растительного масла
  11. Зелень для оформления

Приготовление:  Азу из говядины с рисом.

Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, залейте мясным бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, пассеруйте на масле. Рис отварите до полуготовности.

К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук, потушите 10 минут и положите подготовленный рис, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 10 минут.

За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

Подавайте азу вместе с овощами, рисом и образовавшимся в процессе готовки соусом, посыпав рубленой зеленью.

Совет:  как вариант в процессе приготовления к этому блюду можно добавить тонко нашинкованную капусту (одновременно с луком).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>