Азу из говядины с рисом
Готовим азу из говядины с рисом по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (задняя часть)
- 110 г томат-пюре
- 250 г репчатого лука
- 300 г соленых огурцов
- 800 г риса
- 300 г помидоров
- 3 – 4 зубчика чеснока
- Перец горошком
- Лавровый лист
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для оформления
Приготовление: Азу из говядины с рисом.
Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, залейте мясным бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, пассеруйте на масле. Рис отварите до полуготовности.
К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук, потушите 10 минут и положите подготовленный рис, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 10 минут.
За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
Подавайте азу вместе с овощами, рисом и образовавшимся в процессе готовки соусом, посыпав рубленой зеленью.
Совет: как вариант в процессе приготовления к этому блюду можно добавить тонко нашинкованную капусту (одновременно с луком).