Рулетики из баклажанов с рисом
Готовим рулетики из баклажанов с рисом по системе минус 60.
Обед, Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 головка репчатого лука
- 250 г риса
- 700 г овощного бульона
- 200 г помидор
- 1 сладкий перец
- 200 г 10%-ных сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка рубленой душицы
Приготовление: Рулетики из баклажанов с рисом.
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут.
Лук порубите, пассеруйте на масле. Добавьте рис, потушите, влив бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите душицу, посолите и поперчите.
Ломтики баклажанов промойте, обсушите и потушите в воде с добавлением чеснока и соли.
Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с ? стакана воды, протрите через сито или взбейте в блендере. Посолите и поперчите.
Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.
Совет: поскольку это блюдо содержит достаточное количество жиров, лучше подавать его без мяса. Такие рулетики можно готовить из кабачков.
Хороший рецепт!