Рулетики из баклажанов с рисом

Система минус 60

Готовим рулетики из баклажанов с рисом по системе минус 60.

Обед, Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  1. 3 баклажана
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 250 г риса
  4. 700 г овощного бульона
  5. 200 г помидор
  6. 1 сладкий перец
  7. 200 г 10%-ных сливок
  8. 2 ст. ложки растительного масла
  9. 1 чайная ложка рубленой душицы

Приготовление:  Рулетики из баклажанов с рисом.

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут.

Лук порубите, пассеруйте на масле. Добавьте рис, потушите, влив бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите душицу, посолите и поперчите.

Ломтики баклажанов промойте, обсушите и потушите в воде с добавлением чеснока и соли.

Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с ? стакана воды, протрите через сито или взбейте в блендере. Посолите и поперчите.

Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.

Совет:  поскольку это блюдо содержит достаточное количество жиров, лучше подавать его без мяса. Такие рулетики можно готовить из кабачков.

One comment on “Рулетики из баклажанов с рисом

  1. Хороший рецепт! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>