Курица с соевыми побегами
Готовим курица с соевыми побегами по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти курицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зеленого лука
- 150 г свежих соевых побегов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки красного вина
- 6 ст. ложек соевого соуса
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление: Курица с соевыми побегами.
Куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Лук и чеснок мелко нарежьте. Соевые побеги промойте и дайте воде стечь. Подготовленные овощи пассеруйте 5 – 6 минут в оставшемся после жаренья курицы соке, постоянно помешивая. Влейте вино и соевый соус, доведите до кипения, посолите, поперчите и положите обжаренную куриную мякоть.
Оформите блюдо зеленью.
Совет: на гарнир подайте отварную лапшу из рисовой муки или просто вареный рис.