Огуречный салат

Огуречный салат

Готовим огуречный салат по-шведски, сочный и ароматный благодаря кусочкам дыни.

На 4 порции:

  • 2 длинноплодных огурца
  • 1 маленькая дыня
  • 125 мл рыбного бульона
  • 1 – 2 ст. ложки лимонного сока
  • ? чайные ложки аджики
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец
  • 300 г филе лосося
  • 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:  Огуречный салат.

Огурцы очистить от кожуры и крупно нарезать. Дыню разрезать на дольки, удалить семена, а затем острым ножом срезать с кожуры мякоть и нарезать ее кусочками. Перемешать подготовленные ингредиенты.

Бульон смешать с соком лимона, аджикой и соевым соусом. Слегка посолить и полить огуречно-дынную смесь.

Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Рыбу посолить и поперчить. Кисточкой смазать сковороду растительным маслом и, помешивая, жарить в нем рыбное филе около 6 минут. Выложить на салат кусочки горячей рыбы. Украсить, по желанию, тонкими кружочками лайма или лимона. Дополнительно можно подать багет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>