Огуречный салат
Готовим огуречный салат по-шведски, сочный и ароматный благодаря кусочкам дыни.
На 4 порции:
- 2 длинноплодных огурца
- 1 маленькая дыня
- 125 мл рыбного бульона
- 1 – 2 ст. ложки лимонного сока
- ? чайные ложки аджики
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Соль, молотый черный перец
- 300 г филе лосося
- 1 чайная ложка растительного масла
Приготовление: Огуречный салат.
Огурцы очистить от кожуры и крупно нарезать. Дыню разрезать на дольки, удалить семена, а затем острым ножом срезать с кожуры мякоть и нарезать ее кусочками. Перемешать подготовленные ингредиенты.
Бульон смешать с соком лимона, аджикой и соевым соусом. Слегка посолить и полить огуречно-дынную смесь.
Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Рыбу посолить и поперчить. Кисточкой смазать сковороду растительным маслом и, помешивая, жарить в нем рыбное филе около 6 минут. Выложить на салат кусочки горячей рыбы. Украсить, по желанию, тонкими кружочками лайма или лимона. Дополнительно можно подать багет.