Картофельно-ананасовый салат
Готовим картофельно-ананасовый салат со свининой.
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 250 мл бульона
- 2 стебля лука-порея, соль
- 2 ст. ложки арахиса
- 1 банка ананасовых колец (235 мл)
- 5 ломтиков копченой свинины
- 125 г майонеза, черный молотый перец
- 4 чайные ложки кэрри
- Немного лимонного сока
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Отвар слить, картофель остудить, очистить и нарезать кружками. Бульон разогреть, залить им картофель, оставить на 30 минут и затем слить его.
Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кольцами. 2 минуты бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Арахис поджарить без добавления жира. Сироп с ананасов собрать в отдельную посуду. Кружки ананаса нарезать мелкими кусочками, свинину – полосками. Все компоненты салата перемешать.
Для приготовления заправки, смешать майонез, 3 – 4 ст. ложки ананасового сиропа и кэрри. Приправить солью, перцем, лимонным соком и перемешать с картофельно-ананасовым салатом.