Картофельно-ананасовый салат

Готовим картофельно-ананасовый салат со свининой.

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 250 мл бульона
  • 2 стебля лука-порея, соль
  • 2 ст. ложки арахиса
  • 1 банка ананасовых колец (235 мл)
  • 5 ломтиков копченой свинины
  • 125 г майонеза, черный молотый перец
  • 4 чайные ложки кэрри
  • Немного лимонного сока

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Отвар слить, картофель остудить, очистить и нарезать кружками. Бульон разогреть, залить им картофель, оставить на 30 минут и затем слить его.

Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кольцами. 2 минуты бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Арахис поджарить без добавления жира. Сироп с ананасов собрать в отдельную посуду. Кружки ананаса нарезать мелкими кусочками, свинину – полосками. Все компоненты салата перемешать.

Для приготовления заправки, смешать майонез, 3 – 4 ст. ложки ананасового сиропа и кэрри. Приправить солью, перцем, лимонным соком и перемешать с картофельно-ананасовым салатом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>