Картофельные зразы с овощами
Готовим картофельные зразы с овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
- 500 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г капусты белокочанной
- 1 головка репчатого лука
- 3 яйца
- 50 г сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль
Приготовление: Картофельные зразы с овощами.
Приготовьте фарш: нашинкованные соломкой морковь, капусту, лук залейте небольшим количеством воды, посолите и тушите под крышкой до готовности. Отварной картофель пропустите в горячем виде через мясорубку, добавьте яйцо, перемешайте.
Разделите на тонкие лепешки, на середину каждой положите приготовленную начинку, смешанную с рублеными отварными яйцами, края соедините. Придайте зразам форму пирожков, переложите на смазанную растительным маслом сковороду, сверху посыпьте сыром и запеките в духовке.
Совет: в качестве начинки вместо капусты можно использовать мелко порубленный кабачок.
Благодарю Вас за рецепт! Желаю удачи!