Овощное пюре
Готовим овощное пюре по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 400 г моркови
- 300 г белокочанной капусты
- 200 г брюквы
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 300 мл молока
- Соль
Приготовление: Овощное пюре.
Нарезанные соломкой морковь, капусту и брюкву тушите в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кусочками картофель и тушите 30 минут.
За 10 минут до конца тушения всыпьте замороженный зеленый горошек.
Горячие тушеные овощи протрите, посолите, влейте горячее молоко, размешайте и прокипятите. Снять с плиты, взбейте пюре, чтобы оно стало пышным.
Совет: овощи необязательно протирать до состояния пюре. Можно подать их в нарубленном виде.