Овощное карри
Готовим овощное карри.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 3 – 4 картофелины
- Пучок шпината (или 150 г замороженного)
- 150 г кокосовых хлопьев
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря (или ? чайные ложки молотого)
- 1 – 2 чайные ложки порошка карри
- ? лимона
- Немного лимонной цедры
- Полпучка кинзы
- Соль по вкусу
Приготовление: Овощное карри.
Кокосовые хлопья залить 300 – 500 мл воды и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, порошок карри и измельченный имбирь. Приправить лимонным соком и лимонной цедрой и готовить 5 минут при слабом кипении. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Готовить под крышкой 10 минут, после чего добавить нарезанный крупной лапшой шпинат. Через 3 минуты можно подавать на стол, украсив листочками кинзы.