Овощной салат с цыпленком
Готовим овощной салат с цыпленком по системе минус 60.
Обед. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 300 г отварного цыпленка
- 100 г цветной капусты
- ? стебля зелени сельдерея
- ? стручка сладкого перца
- 2 моркови, 1 редис
- 1 стакан йогурта
- Сок ? лимона
- Соль, перец молотый, зелень
Приготовление: Овощной салат с цыпленком.
Капусту варите в подсоленной воде 15 минут, затем откиньте на сито. Охладите и разберите на соцветия.
Сельдерей, сладкий перец, морковь и редис очистите, и нашинкуйте соломкой. Сельдерей ошпарьте и охладите.
С цыпленка снимите кожу. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте солью, молотым перцем, смесью йогурта и лимонного сока. Выдержите 10 минут на холоде. При подаче положите в салатник, посыпьте зеленью.
Совет: вместо целого цыпленка можно использовать филе. Его проще разделывать и резать.