Салат «Тропика»
Готовим салат «Тропика» по системе минус 60.
Обед. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 200 г ананаса
- 200 г консервированной кукурузы
- 400 г отварной курицы
- 300 г свежего огурца
- 120 г свежего перца
- 2 яйца, 2 помидоры
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон, 2 ст. ложки кетчупа
- Салат-латук
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: Салат «Тропика».
Перец разрежьте вдоль на две части, поместите на 5 – 10 минут в очень сильно разогретую духовку, чтобы снять кожицу. Затем нарежьте кубиками.
Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте кубиками. Посыпьте крупной солью, чтобы выделился сок.
Ананас нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую. Помидоры опустите на несколько минут в кипящую воду, снимите кожицу и нарежьте на четыре части.
Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока, кетчупа, соли и перца.
Осторожно перемешайте нарезанные кубиками перец, огурцы, ананас, добавьте куриное мясо, консервированную кукурузу и залейте соусом.
Дно салатницы выложите листьями салата, на них положите готовый салат. Сверху украсьте ломтиками крутого яйца и помидорами.
Совет: вместо ананасов можно использовать зеленые яблоки.