Турецкий салат
300 мл овощного бульона, 200 г кус-куса быстрого приготовления, 4 помидора, 1 стручок острого перца, 2 пучка зеленого лука, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 пучок петрушки, сок 1 лимона, соль, перец, 3 ст. ложки оливкового масла.
Разогреть бульон, перемешать с ним кус-кус и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Надрезать помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Стручок острого перца вымыть, почистить, вынуть семена и мелко порубить мякоть. Зеленый лук вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и порубить.
Перемешать лимонный сок с солью и перцем. Взбивая, влить оливковое масло. Перемешать все продукты, полить заправкой и дать постоять около 20 минут. Перед тем как подать салат на стол, еще раз приправить солью и перцем.