Турецкий салат

300 мл овощного бульона, 200 г кус-куса быстрого приготовления, 4 помидора, 1 стручок острого перца, 2 пучка зеленого лука, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 пучок петрушки, сок 1 лимона, соль, перец, 3 ст. ложки оливкового масла.

Разогреть бульон, перемешать с ним кус-кус и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Надрезать помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Стручок острого перца вымыть, почистить, вынуть семена и мелко порубить мякоть. Зеленый лук вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и порубить.

Перемешать лимонный сок с солью и перцем. Взбивая, влить оливковое масло. Перемешать все продукты, полить заправкой и дать постоять около 20 минут. Перед тем как подать салат на стол, еще раз приправить солью и перцем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>