Овощной салат с яйцами и тунцом
500 г картофеля, 2 яйца, 250 г стручковой фасоли, соль, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахарного песка, черный молотый перец, 8 ст. ложек оливкового масла, 4 помидора, 15 зеленых оливок, 1 кочан салата, 1 банка тунца (в собственном соку), 50 г ломтиков салями, 1 пучок зеленого лука.
Вымыть картофель и отваривать 15 минут. Слить воду, дать картофелю остыть и очистить его. Яйца отварить и очистить.
Фасоль тушить в подсоленной моде 8 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Очистить и мелко порубить чеснок. Перемешать его с уксусом, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем. Взбивая влить оливковое масло.
Разрезать каждое яйцо на 8 долек. Разрезать картофель пополам или на 4 части. Помидоры нарезать дольками. Перемешать с заправкой фасоль, картофель и оливки. Салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать. Откинуть на дуршлаг и размять рыбу. Разложить по тарелкам подготовленные продукты и салями. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать колечками и посыпать салат, перед тем как подавать.