Салат рисовый с креветками
Готовим салат рисовый с креветками и апельсиновым соком.
На 4 порции:
- 1 стакана риса длиннозерного
- 250 г креветок свежемороженых
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 500 г консервированной стручковой фасоли
- ? лимона
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Салат рисовый с креветками и апельсиновым соком.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и охладите.
Креветок промойте и очистите от панциря, обжаривайте на разогретом масле одну минуту.
Фасоль отделите от заливки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Заправьте рис апельсиновым соком, солью и перцем, разложите вместе с фасолью, креветками и обжаренным луком на тарелки, выстланные листьями салата.
Подавайте салат охлажденным, оформив лимоном.