Салат рисовый с креветками

Салат рисовый с креветкамиГотовим салат рисовый с креветками и апельсиновым соком.

На 4 порции:

  1. 1 стакана риса длиннозерного
  2. 250 г креветок свежемороженых
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 4 ст. ложки растительного масла
  5. 2 ст. ложки апельсинового сока
  6. 500 г консервированной стручковой фасоли
  7. ? лимона
  8. Перец черный молотый
  9. Соль

Приготовление:  Салат рисовый с креветками и апельсиновым соком.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и охладите.

Креветок промойте и очистите от панциря, обжаривайте на разогретом масле одну минуту.

Фасоль отделите от заливки.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Заправьте рис апельсиновым соком, солью и перцем, разложите вместе с фасолью, креветками и обжаренным луком на тарелки, выстланные листьями салата.

Подавайте салат охлажденным, оформив лимоном.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>