Помидоры свежие, фаршированные грибами
Готовим помидоры свежие, фаршированные грибами по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей
Ингредиенты:
- 6 помидор
- 300 г шампиньонов
- 150 г риса
- 1 головка репчатого лука
- Зелень (базилика и петрушки) – по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 200 мл йогурта
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Помидоры свежие, фаршированные грибами.
У каждого помидора срезать верхушку, удалить мякоть и семена, посолить.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в масле. Соединить с грибами, нарезанными соломкой, долив немного воды, увеличить огонь до максимума. Когда вода выпарится, убавить огонь, посолить, поперчить и тушить до готовности. Заправить йогуртом и довести до кипения. Соединить с рисом и зеленью, нафаршировать получившейся смесью “корзиночки” из помидоров.