Фаршированные помидоры
Готовим фаршированные помидоры.
Китайская кухня.
На 4 порции:
- 4 помидоры
- 2 яичных белка
- 200 г корейки
- 100 г свиного сала
- 80 г ветчины
- 80 г очищенных креветок
- 1 ст. ложка коньяка
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление: Фаршированные помидоры.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть.
Корейку, креветок и ветчину пропустить через мясорубку, добавить яичные белки, 1 чайную ложку коньяка, соль, перемешать. Начинить фаршем половинки помидоров. Срезы присыпать крахмалом.
В сковороде растопить свиное сало и обжарить на нем половинки помидоров с обеих сторон в течение 2 минут. Добавить томатную пасту, оставшийся коньяк, соевый соус и жарить до готовности.
При подаче полить полученным при жаренье соусом и оформить зеленью.