Помидоры, фаршированные гуакамоле

Система минус 60

Готовим помидоры, фаршированные гуакамоле по системе минус 60.

Обед. Салаты и холодные закуски.

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 4 авокадо
  • 1 ? ст. ложки измельченного лука
  • 1 ? ст. ложки измельченной кинзы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 стручок измельченного чили
  • Латук измельченный
  • 1 ? ст. ложки 3%-ного уксуса
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:  Помидоры, фаршированные гуакамоле.

Помидоры очистите от кожицы, срежьте верхушки и аккуратно удалите часть сердцевины так, чтобы помидоры не потеряли форму. Выложите их на сито срезанной частью вниз, чтобы стек весь сок, затем переверните, смажьте небольшим количеством уксуса, посолите и поперчите.

Приготовьте гуакамоле. Для этого тщательно перемешайте очищенные от кожицы и косточек и растолченные авокадо с луком, перцем чили, кинзой, небольшим количеством масла и соли.

Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, положите в салатник, предварительно выстланный латуком, покройте срезанной верхушкой, сбрызните маслом, уксусом, посолите и поперчите. Подавайте сразу же.

Совет:  этот салат идеален, если вы не хотите есть мясо в обед, потому что авокадо достаточно сытное само по себе. Блюдо можно подать в сопровождении гарнира из риса или гречки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>