Помидоры, фаршированные гуакамоле
Готовим помидоры, фаршированные гуакамоле по системе минус 60.
Обед. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 4 авокадо
- 1 ? ст. ложки измельченного лука
- 1 ? ст. ложки измельченной кинзы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 стручок измельченного чили
- Латук измельченный
- 1 ? ст. ложки 3%-ного уксуса
- Соль, перец черный молотый
Приготовление: Помидоры, фаршированные гуакамоле.
Помидоры очистите от кожицы, срежьте верхушки и аккуратно удалите часть сердцевины так, чтобы помидоры не потеряли форму. Выложите их на сито срезанной частью вниз, чтобы стек весь сок, затем переверните, смажьте небольшим количеством уксуса, посолите и поперчите.
Приготовьте гуакамоле. Для этого тщательно перемешайте очищенные от кожицы и косточек и растолченные авокадо с луком, перцем чили, кинзой, небольшим количеством масла и соли.
Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, положите в салатник, предварительно выстланный латуком, покройте срезанной верхушкой, сбрызните маслом, уксусом, посолите и поперчите. Подавайте сразу же.
Совет: этот салат идеален, если вы не хотите есть мясо в обед, потому что авокадо достаточно сытное само по себе. Блюдо можно подать в сопровождении гарнира из риса или гречки.