Вегетарианские фаршированные овощи
Готовим вегетарианские фаршированные овощи по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 12 мелких помидор
- 3 кабачка
- 3 баклажана
- 3 сладких перца
- 1 кг шпината
- 200 г пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Приготовление: Вегетарианские фаршированные овощи.
У помидоров срежьте «крышечку», чайной ложкой аккуратно выньте мякоть с зернами, помидоры переверните на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Кабачки и баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть так, чтобы осталось «дно» с тонкими стенками. Перцы разрежьте пополам вдоль, удалите семена. У шпината удалите стебли, потушите листья с небольшим количеством оливкового масла под крышкой 1 – 2 минуты.
Откройте крышку и выпаривайте жидкость еще 2 минуты. Остудите, добавьте натертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте. Начините этой смесью подготовленные овощи.
Фаршированные овощи выложите на противень, слегка смазанный маслом. Запекайте 10 – 12 минут в духовке, разогретой до 200 град. С.
Совет: Этот вариант рецепта является менее калорийным, чем перец, фаршированный овощами.