Вегетарианские фаршированные овощи

Система минус 60

Готовим вегетарианские фаршированные овощи по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  • 12 мелких помидор
  • 3 кабачка
  • 3 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 1 кг шпината
  • 200 г пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех

Приготовление:  Вегетарианские фаршированные овощи.

У помидоров срежьте «крышечку», чайной ложкой аккуратно выньте мякоть с зернами, помидоры переверните на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Кабачки и баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть так, чтобы осталось «дно» с тонкими стенками. Перцы разрежьте пополам вдоль, удалите семена. У шпината удалите стебли, потушите листья с небольшим количеством оливкового масла под крышкой 1 – 2 минуты.

Откройте крышку и выпаривайте жидкость еще 2 минуты. Остудите, добавьте натертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте. Начините этой смесью подготовленные овощи.

Фаршированные овощи выложите на противень, слегка смазанный маслом. Запекайте 10 – 12 минут в духовке, разогретой до 200 град. С.

Совет:  Этот вариант рецепта является менее калорийным, чем перец, фаршированный овощами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>